$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Российские оккупанты сосредоточились на захвате Мариуполя и Северодонецка – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты сосредоточились на захвате Мариуполя и Северодонецка – Генштаб ВСУ Мариуполь постоянно обстреливается оккупантами
Фото: АЗОВ - Маріуполь / Telegram
По состоянию на 12.00 субботы, 12 марта, российские оккупанты проявляют боевую активность на Донбассе и захватили окрестности Мариуполя. Об этом в Facebook проинформировал Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На донецком и таврическом направлениях основные усилия оккупантов сосредоточены на захвате городов Мариуполь и Северодонецк. Противник захватил восточные окрестности Мариуполя", – говорится в сообщении.

В Генштабе рассказали, что после неудачного штурма населенного пункта (н.п.) Рубежное оккупанты отступили к н.п. Капитоловка.

"На волновахском направлении враг пытается развить наступление в направлении н.п. Красная Поляна. Совершил попытку продвижения в направлении н.п. Ольгинка. По имеющимся данным, подразделения оккупантов, которые осуществляли наступление в Донецком операционном районе, встретили мощное сопротивление Вооруженных сил Украины и потеряли наступательные возможности", – отметили в ВСУ.

По данным украинских военных, российские захватчики понесли потери на полесском, северском и южнобугском направлениях, противник занимается перегруппировкой, восстановлением боеспособности и пополняет запасы.

"Не достигнув поставленных целей, продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам критической инфраструктуры", – подчеркнули в Генштабе.

В ВСУ не исключают, что вооруженные силы Беларуси могут задействовать в боевых действиях против Украины на стороне России.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
Мариуполь более недели находится в окружении, для эвакуации мирных жителей пытаются организовать гуманитарные коридоры. Город постоянно обстреливается оккупантами.