$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Российские пропагандисты обвинили ВСУ в использовании оккультных символов. Им ответили

Российские пропагандисты обвинили ВСУ в использовании оккультных символов. Им ответили Российские пропагандисты нашли некие символы и попросили прокомменировать их культуролога
Фото: depositphotos.com
Агентство "РИА Новости" в Telegram 4 мая сообщило, что в Трехизбенке Луганской области в штабе одной из частей Вооруженных сил Украины обнаружены "признаки занятия черной магией".

Пропагандисты заявили, что украинские военные "пытались освятить оружие и делали пометки кровью". Агентство получило комментарий у культуролога Екатерины Дайс, которая сказала, что символ сочетает в себе "идеи анархии, оружия и фашистской символики".

На фото, которое опубликовали пропагандисты, нарисован круг с некими знаками, под которым написано Zein.

Агентство "РИА Новости" добавило, что в штабе нашли "пресс-релиз украинских силовиков с рассказом о потерях на Донбассе, на документе есть полосы от крови".

Дайс пояснила, что на иврите "зейн" означает "меч", а глагол "лезаен" – "вооружать". Она считает, что авторы заклинания проводили ритуалы по укреплению оружия.

В соцсетях прокомментировали ее слова.

"Государственных специалистов по черной магии комментируют из Израиля. Пресловутый "зейн" уже лет тысячу не означает "меч", а вполне себе мужской половой хер. А глагол "лезаен" примерно такое же количество времени означает "...бать". И если кто-то на стене пишет пожелание с этим глаголом, он, прости Яхве, явно хочет не вооружить адресата, а сделать с ним совершенно иные вещи, так сказать, с тыловой позиции", – написал Telegram-канал Rotten Kepken.

Война России против Украины. Главное (обновляется)