Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские СМИ: Обмен на Донбассе начался

О начавшемся обмене у пункта пропуска "Майорское" в Донецкой области сообщила российским СМИ "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова. По ее словам, первыми украинской стороне передадут людей из списка представители "ЛНР", пишет "Интерфакс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обмен проходит на линии разграничения на Донбассе
Обмен проходит на линии разграничения на Донбассе
Фото: dpsu.gov.ua

29 декабря у пункта пропуска "Майорское" в Донецкой области начался обмен удерживаемыми лицами, заявила "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова, пишет ТАСС

Как сообщили "Интерфаксу" в "правительстве ДНР", автобусы с боевиками, включенными в список на обмен, заезжают в КППВ "Майорское".

Морозова рассказала, что сперва Киеву передадут удерживаемых лиц представители "ЛНР", и "если у них все пройдет успешно", то дальше удерживаемых передадут представители "ДНР".

Она отметила, что украинской стороне "готовы отдать" 55 человек, Киев передаст 87, при этом 22 человека из списка "ДНР" отказались от обмена. Морозова добавила, что 28 декабря "два человека согласились перемещаться" в ОРДЛО, еще три "согласились на обмен, но хотят остаться на территории Украины".

Морозова сообщила, что группировка "ДНР" "разыскивает" еще порядка 160 человек, при этом отметила, что сейчас "переговорщики ведут себя корректно", у сторон возобновился диалог.

После встречи "Нормандской четверки" в Париже 9 декабря стало известно, что Украина и ОРДЛО до конца года могут провести обмен удерживаемыми лицами. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что это произойдет 29 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации