Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские спецслужбы в значительной степени утратили интерес к персоне Сущенко – Фейгин

Согласие на внеочередное свидание украинского журналиста Романа Сущенко с семьей – мелкая уступка со стороны РФ, заявил адвокат Марк Фейгин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фейгин рассказал об обстоятельствах свидания Сущенко с семьей
Фейгин рассказал об обстоятельствах свидания Сущенко с семьей
Фото: ЕРА

Свидание украинского журналиста Романа Сущенко с женой и дочерью – последнее перед началом суда по его делу. Об этом рассказал "Укринформу" адвокат украинца Марк Фейгин.

"Свидание Романа Сущенко с женой и дочерью в "Лефортово" длилось около часа. Анжелика и Юлия показали Роману свежие фотографии близких и рисунки от сына. Передали новости, приветы от друзей... Скорее всего, это уж точно последнее свидание перед началом суда. Дальше из-за бюрократических проволочек организовывать свидания будет сложнее", – отметил юрист.

Он добавил, что сегодняшняя встреча была внеочередной, поскольку предыдущая прошла недавно – в январе.

"Нам пошли навстречу в организации этого свидания. Это объясняется тем, что имя Сущенко на слуху, оно упоминается в переговорах первых лиц. С другой стороны, как мне кажется, российские спецслужбы в значительной степени утратили интерес к персоне Сущенко. И в этих условиях, когда и Украинское государство, и защита Сущенко прилагают такие усилия для его освобождения, обмена, внеочередное свидание – мелкая, ничтожная уступка", – рассказал Фейгин.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж". По версии ФСБ, журналист собирал информацию о вторжении российских войск в Украину.

1 октября 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. Украинцу неоднократно продлевали меру пресечения. Последний раз – до 30 марта 2018 года.

В октябре 2017 года следствие по делу Сущенко завершилось

Фейгин ожидает, что предварительные слушания по делу украинского журналиста начнутся в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2018 14.50
21 февраля, 2018 10.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации