$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Российские войска пытаются захватить населенные пункты в районе Изюма – Генштаб ВСУ

Российские войска пытаются захватить населенные пункты в районе Изюма – Генштаб ВСУ Изюм неоднократно попадал под обстрел оккупантов
Фото: Volodymyr Matsokin / Facebook
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обнародовал в Facebook вечернюю сводку о ходе боевых действий в Украине 14 марта.

"Оккупанты предпринимают попытки захватить населенные пункты в районе города Изюм", – говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что главная цель ведения боевых действий на территории Украины врагом не достигнута. Получая отпор и неся потери, оккупационные войска все чаще вынуждены переходить к обороне и сдаваться в плен.

"На большинстве направлений при попытке продвинуться вперед противник сталкивается с сопротивлением Вооруженных сил и гражданским сопротивлением местного населения", – отмечают в Генштабе.

Не имея значительных успехов, враг продолжает нанесение ракетно-бомбовых ударов авиацией, уничтожая объекты военной и гражданской инфраструктуры Украины. Применяются боеприпасы большой мощности и неизбирательного действия по жилым районам крупных городов.

Учитывая текущую ситуацию, захватчики усилили охрану украинско-белорусской границы подразделениями ВС Республики Беларусь.

Война России против Украины. Главное (обновляется)