$36.56 €38.51
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В Харькове в результате обстрелов российскими оккупантами разрушено около 600 жилых домов – Терехов

В Харькове в результате обстрелов российскими оккупантами разрушено около 600 жилых домов – Терехов В Харькове не подлежат восстановлению около 600 жилых домов, сообщил мэр города
Фото: ДСНС України / Facebook
Из-за постоянных обстрелов российской армией в Харькове разрушены и не подлежат восстановлению около 600 жилых домов. Об этом 14 марта во время общения по видеосвязи с мэром Чикаго Лори Лайтфут рассказал городской голова Игорь Терехов, пишет пресс-центр Харьковского горсовета.

"Нам приходится передислоцироваться, перевозить людей, доставлять помощь. Также мы организовываем горячее питание, обеспечиваем людей медикаментам, в том числе инсулином. Мы контролируем ситуацию в городе", – отметил Терехов.

По его словам, в Харькове также разбомбили 50 школ, ряд медучреждений, в том числе родильные дома.

Терехов подчеркнул, что необходимо закрыть небо над Украиной и остановить кровопролитие.

Как сообщил в Facebook пресс-центр Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, 14 марта в центре Харькова в результате авиаудара произошло разрушение в четырехэтажном жилом доме, но без последующего горения.

Война России против Украины. Главное

Контекст

В Харьковской области идут интенсивные боевые действия с первого дня российского вторжения, 24 февраля. Сам Харьков активно обстреливают, также в городе задерживают диверсантов.

За время нападения России на Украину в Харьковской области погиб 201 мирный житель, в том числе 11 детей, сообщили в полиции 11 марта.

По состоянию на 10 марта в регионе были повреждены или разрушены 472 дома, большинство из них – в Харькове.