$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Российским военнопленным, которые находятся в лагере во Львовской области, устроили рождественский ужин с кутьей. Видео

Российским военнопленным, которые находятся в лагере во Львовской области, устроили рождественский ужин с кутьей. Видео Для российских военнопленных провели богослужение
Скриншот: LVIV MEDIA / YouTube
В лагере во Львовской области, где находятся российские военнопленные, на Сочельник, 6 января, устроили рождественские торжества. Соответствующее видео опубликовало Lviv Media в YouTube.

Пленных также повели в храм, где священник отслужил праздничную службу и прочел проповедь, после этого военные спели колядку "Нова радість стала".

Кроме того, для них устроили праздничный ужин с кутьей и пампушками.

Видео: LVIV MEDIA / YouTube

Контекст

Для удержания военнопленных российских оккупантов в Украине создан 51 участок почти во всех регионах страны и один лагерь во Львовской области, информировал министр юстиции Денис Малюська. Он объяснил, что если доставить военнопленного непосредственно в лагерь для содержания таких лиц невозможно – с целью сохранения жизни и здоровья он временно находится на участке.

В лагере созданы надлежащие бытовые условия, организовано медицинское обеспечение, отмечал Малюська. По его словам, военнопленные работают: занимаются деревообработкой и "приносят пользу украинскому обществу". 

Сколько военнопленных уже содержится в лагере, не сообщается. 

По состоянию на декабрь на горячую линию проекта "Хочу жить" обратилось 4,6 тыс. россиян, желающих сдаться в плен в Украине.