ГОРДОН
 
 

Российский подполковник попал в плен. На нем были трусы и носки с пометками ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кошель был на прямой связи с командующим 58-й армии РФ
Кошель был на прямой связи с командующим 58-й армии РФ
Фото: Ярослав Галас / Facebook

128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада взяла в плен российского полковника Александра Кошеля. Об этом 22 марта в Facebook написал военнослужащий подразделения Ярослав Галас.

"Сразу после взятия Кошеля в плен россияне бросили значительные силы на его освобождение. В том числе подняли авиацию, нанесшую огневой удар по нашим штурмовикам. Однако никто в результате вражеского огня не пострадал, пленника доставили в безопасное тыловое место. Во время личного досмотра бойцы 128-й бригады с удивлением обнаружили, что подполковник Кошель носит нижнее белье и носки с пометками "Вооруженные силы Украины". Красочное доказательство, что штабисты росармии признают: даже трусы и носки ВСУ лучше нижнего белья перехваленной "второй армии мира", – отметил Галас.

По его словам, Кошель был на прямой связи с командующим 58-й армии РФ генерал-лейтенантом Михаилом Зусько.

"Сам Зусько родом из Украины – из небольшого села Ветлы Камень-Каширского района Волынской области. Сейчас он воюет против Украины, но совсем неудачно. 58-я армия РФ пыталась продвинуться вглубь нашей территории на николаевском направлении и полторы недели назад была наголову разбита ВСУ. После этого Зусько неформально окрестили самым бездарным русским генералом", – сообщил Галас.

Он добавил, что Кошель дает показания украинским контрразведчикам.



Контекст:

В Украине в плену находятся 562 российских военных, сообщила 19 марта вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

"Когда мне говорят: давайте не будем обмениваться до конца войны – представьте, мы забираем у украинского солдата. Этот пленник стоит на довольствии и питается так же, как украинский солдат. Мы должны это делать. Их будут тысячи этих пленных", – отметила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации