ГОРДОН
 
 

С начала года число жертв среди гражданского населения на Донбассе увеличилось вдвое – ООН

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Широко распространенным было повреждение домов и жизненно важных объектов инфраструктуры, отметили в ООН
Широко распространенным было повреждение домов и жизненно важных объектов инфраструктуры, отметили в ООН
Фото: EPA

С января 2017 года управлением верховного комиссара ООН по правам человека подтверждены 111 жертв среди гражданского населения на Донбассе, в ноябре–декабре 2016 года их было 51.

Количество жертв среди гражданского населения на Донбассе увеличилось с начала 2017 года вдвое, говорится в отчете управления верховного комиссара ООН по правам человека за период с 1 января по 28 февраля.

"С начала года управлением верховного комиссара ООН по правам человека подтверждены 111 жертв среди гражданского населения (20 погибших и 91 раненый), по сравнению с 51 жертвой в ноябре–декабре 2016 года. Причинами большинства жертв были обстрелы из артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня", – отмечается в документе.

В управлении верховного комиссара ООН подчеркнули, что широко распространенным было также повреждение домов и жизненно важных объектов инфраструктуры.

В феврале больше 880 тыс. человек в зоне конфликта испытывали нехватку воды в течение как минимум 24 часов. Кроме этого, много людей оставались без водоснабжения на несколько часов, добавили в ООН.

Отмечается, что усиление боевых действий с конца января повлияло на деятельность по крайней мере 27 учебных заведений по всей линии разграничения. 12 из них были повреждены, другие закрыли на некоторое время, говорится в отчете.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ситуация в зоне АТО обострилась в конце января, когда боевики усилили обстрелы Авдеевки Донецко области. С тех пор город несколько раз оставался без электроснабжения из-за повреждений линий электропередач в результате обстрелов боевиками.

В Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области сообщали, что из-за обстрелов в Авдеевке с начала года погибло пятеро мирных жителей, было повреждено почти 300 частных домов и 67 квартир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации