ГОРДОН
 
 

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украине погибли 112 детей, ранены 140 – Офис генпрокурора

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Официальные данные о погибших детях не окончательны у властей нет доступа к оккупированным территориям и районам активных боевых действий
Официальные данные о погибших детях не окончательны – у властей нет доступа к оккупированным территориям и районам активных боевых действий
Фото: EPA

По состоянию на утро 19 марта, 24-го дня полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, от действий агрессора погибли 112 детей и более 140 ранены. Об этом сообщил Офис генерального прокурора.

"Больше всего пострадавших – в Киевской (57), Харьковской (36), Донецкой (28), Черниговской (30), Николаевской (21), Житомирской (15), Сумской (14) и Херсонской (14) областях", – сказано в сообщении.

Из-за регулярных бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ объектов гражданской инфраструктуры и жилых кварталов повреждено 489 учебных заведений, 69 из них разрушены полностью.

Больше всего поврежденных школ и детских садов – в Донецкой области – 138, Харьковской – 77, Киевской – 41, Николаевской – 39, Сумской – 33, Херсонской – 21, в столице – 43.

"Эти данные не окончательны, поскольку отсутствует возможность осмотра мест обстрелов в районах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях", – подчеркнули в Офисе генпрокурора.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации