Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко: Санкции против РФ желательно со временем снять, но поэтапно, по мере выполнения условий

По мнению нардепа Надежды Савченко, санкции против России должны быть "более персональными", а не общими экономическими.

Надежда Савченко: Мне очень неприятно, что от этого страдают простые люди
Надежда Савченко: Мне очень неприятно, что от этого страдают простые люди
Фото: EPA

Народный депутат Украины от "Батьківщины" Надежда Савченко высказалась за постепенную отмену экономических санкций в отношении России. Она аргументировала свою позицию в интервью "Німецькій хвилі".

"Мне очень неприятно, что от этого страдают простые люди: как в России, так и в Европе, и в Украине. Поэтому санкции должны быть более персональными, чтобы наказывать тех людей, которые этого заслуживают. А общие экономические санкции желательно со временем снять, но поэтапно, по мере выполнения тех или иных условий", – считает Савченко.

При этом она отметила, что санкции являются инструментом Европы для воздействия на РФ.

"Если Европа выступает за права человека, она не может ничего не делать. Есть два варианта: или разговаривать языком оружия, или действовать инструментами экономики и политики. Я не считаю, что нужно скатываться в третью мировую войну. Украина сейчас платит за безопасность Европы и за свою свободу жизнью своих людей. Европа может и должна цивилизованно разговаривать с Россией языком экономики и политики", – сказала политик.

В связи с аннексией Крыма и вооруженной агрессией на Донбассе весной 2014 года западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

17 июня 2016 года стало известно, что антироссийские санкции, связанные с аннексией Крыма, будут продлены до середины 2017 года.

21 июня информационные агентства сообщили, что ЕС согласовал санкции против РФ за агрессию на востоке Украины. Официально об этом решении будет объявлено 24 июня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации