Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик: Перемирие на Донбассе продолжает приносить результаты, несмотря на некоторое обострение в последние дни

По словам спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартина Сайдика, за последние две недели на востоке Украины не было зарегистрировано ни одной жертвы среди гражданского населения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик: Результаты последних заседаний контактной группы внушают определенный оптимизм
Сайдик: Результаты последних заседаний контактной группы внушают определенный оптимизм
Фото: EPA

Несмотря на обострение ситуации, перемирие на Донбассе приносит результаты, уверен спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик. Об этом он сказал журналистам в Минске по итогам заседания группы 4 сентября, пишет "Интерфакс-Украина".

"Результаты последних заседаний контактной группы внушают определенный оптимизм. Перемирие, согласованное ТКГ и вступившее в силу 21 июля, продолжает приносить результаты, несмотря на некоторое обострение ситуации в последние дни", – сказал он.

Сайдик, ссылаясь на данные специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил, что за последние две недели, не было зарегистрировано ни одной жертвы среди гражданского населения.

Также спецпредставитель отметил положительную динамику имплементации договоренностей о восстановлении моста в Станице Луганской.

"В частности, на данный момент разминирование подходов к мосту завершено. Производится демонтаж фортификационных сооружений, что позволит начать подготовку и проведение ремонта", – сказал он.

По информации Сайдика, на заседании контактная группа также обсудила перспективы возобновления разведения сил и средств в Золотом и Петровском, вопросы водоснабжения, перспективы обмена удерживаемыми лицами, амнистии и местных выборов.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

2 сентября в результате обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе погиб украинский военный, информировали в штабе операции Объединенных сил. 3 сентября на Донбассе были ранены четверо украинских бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации