ГОРДОН
 
 

Сайдик заявил, что "формулу Штайнмайера" закрепили не единым документом, а письмами от участников контактной группы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик: Подписи стоят под отдельными письмами
Сайдик: Подписи стоят под отдельными письмами
Фото: ЕРА

По словам спецпредставителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартина Сайдика, участники ТКГ и представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей направили в его адрес письма с подтверждениями текста "формулы Штайнмайера".

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе закрепила "формулу Штайнмайера" не единым документом, а отдельными письмами от участников ТКГ, заявил 1 октября журналистам спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в группе Мартин Сайдик, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"По рекомендации политических советников "Нормандской четверки" от 11 сентября… члены трехсторонней контактной группы, а также представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей письмами в мой адрес подтвердили текст "формулы Штайнмайера", – сказал Сайдик.

На уточняющий вопрос, стоят ли подписи всех участников ТКГ под единым документом о "формуле Штайнмайера", Сайдик ответил: "Как я и сказал, подписи стоят под отдельными письмами".

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, положения "формулы Штайнмайера" заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации. "Никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть", – подчеркнул Зеленский. Он отметил, что устранено последнее препятствие на пути проведения саммита "Нормандской четверки".

Москва положительно оценивает согласование "формулы Штайнмайера", заявила спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что согласованная "формула Штайнмайера" – это формула президента России Владимира Путина. По словам Порошенко, формула кардинально меняет последовательность действий, предусмотренных Минскими соглашениями.

Вечером 1 октября на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция протеста, участники которой требовали не допустить капитуляции Украины перед Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации