Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик заявил, что в первые дни действия перемирия на Донбассе число обстрелов сократилось на 61% по сравнению с началом марта

Результаты перемирия, которое было объявлено на Донбассе с 8 марта, неудовлетворительны, заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик: К сожалению, на данный момент результаты перемирия на Донбассе не удовлетворяют
Сайдик: К сожалению, на данный момент результаты перемирия на Донбассе не удовлетворяют
Фото: EPA

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик после заседания 13 марта в Минске призвал к устойчивому перемирию в зоне конфликта. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Он напомнил о договоренностях ввести бессрочный режим тишины с 8 марта.

"К сожалению, на данный момент результаты этого перемирия не удовлетворяют", – сказал Сайдик.

В то же время, по его словам, в первые дни действия перемирия количество обстрелов сократилось на 61% по сравнению с началом марта.

Сайдик отметил, что вопрос соблюдения режима прекращения огня был ключевым при обсуждениях в подгруппе по безопасности контактной группы 13 марта. Также стороны говорили о разминировании территорий.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В зоне конфликта периодически объявляют перемирия

Перемирие, объявленное 8 марта, боевики нарушили в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2019 13.43
9 марта, 2019 11.25
11 марта, 2019 21.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации