Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ опубликовала записи телефонных разговоров, которые могут подтвердить связь Безъязыкова с "ДНР". Аудио

Служба безопасности Украины обнародовала телефонные разговоры, которые могут свидетельствовать о том, что полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков был завербован боевиками "ДНР". Видео размещено на официальном канале СБУ в YouTube. В подписи к видео указывается, что Безъязыков спустя две недели после попадания в плен был завербован спецслужбами России и поступил на службу в разведывательное управление "ДНР", получив позывные Дядя Ваня и Луиз. Человек с голосом, похожим на голос Безъязыкова, на записях общается с боевиками и информатором "ДНР".

Безъязыков, по данным СБУ, служил в разведке "ДНР"
Безъязыков, по данным СБУ, служил в разведке "ДНР"
Фото: president.gov.ua

В частности, приведена запись разговора от 2 октября 2015 года жены Безъязыкова Маргариты с "заместителем командующего корпусом министерства обороны ДНР" Эдуардом Басуриным. Тот рассказал, что Безъязыков здоров и свободен, живет в Донецке и не хочет возвращаться к семье.

"Если мозги у тебя нормально работают, то ты сама домыслишь", – говорит человек, по голосу похожий на Басурина.

Безъязыков – командир разведки 8-го армейского корпуса – попал в плен к боевикам в августе 2014 года, когда во главе переговорной группы пытался договориться с боевиками "ДНР", чтобы вывезти раненых и погибших после боя в районе Степановки Донецкой области. Он был освобожден 5 июля 2016 года. Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что боевики пытались завербовать офицера, когда тот был в плену.

12 декабря жена Безъязыкова рассказала, что его задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "ДНР". Полковнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в террористической организации).

Офицера арестовали до 8 февраля 2017 года.

В СБУ утверждали, что имеют доказательства сотрудничества Безъязыкова с боевиками и российскими спецслужбами. По словам руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, поведение военнослужащего в плену было подозрительным: он был одет в военную форму вооруженных сил РФ и носил при себе оружие.

Безъязыков, в свою очередь, говорил, что боевики выдали ему оружие для участия в инсценировке. Он также рассказал, что его одежду "разорвали на куски", когда он попал в плен, и поэтому ему выдали форму российского образца.

видео

Видео: Служба безпеки України / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации