Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Военнослужащего ВСУ осудили за сотрудничество с террористами "ДНР"

За сотрудничество с террористами украинский военный приговорен к девяти годам лишения свободы с лишением воинского звания, сообщили в пресс-службе СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ сообщили, что сотрудничавший с террористами украинский военный осужден на девять лет
В СБУ сообщили, что сотрудничавший с террористами украинский военный осужден на девять лет
Фото: 112.ua

Суд города Торецка Донецкой области по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) признал виновным военнослужащего одной из частей Вооруженных сил Украины в содействии деятельности террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Оперативники спецслужбы задержали военнослужащего в марте 2016 года в городе Торецке Донецкой области.

"Установлено, что он неоднократно звонил и встречался с предводителем одного из незаконных вооруженных формирований по кличке Ветер. Задержанный передавал террористу информацию о местонахождении украинских подразделений для корректировки артиллерийского огня. Для нужд боевиков военнослужащий также отдал им свой тепловизор", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, в дальнейшем предатель планировал перейти на сторону террористов. Он приговорен к девяти годам лишения свободы с лишением воинского звания.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации