ГОРДОН
 
 

СБУ задержала бывшего главаря "спецподразделения МГБ ЛНР", участвовавшего в захвате луганского аэропорта

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд избрал боевику меру пресечения в виде содержания под стражей
Суд избрал боевику меру пресечения в виде содержания под стражей
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Луганской области бывшего боевика так называемого "МГБ ЛНР", который находился в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, житель Луганска на начальном этапе российской агрессии занимал должность командира боевой тактической группы в "отдельной бригаде спецназначения "Одесса" так называемого "МГБ ЛНР" и принимал непосредственное участие в вооруженном сопротивлении силам АТО/ООС.

"Возглавляемое им подразделение способствовало деятельности пророссийских боевиков при штурме луганского аэропорта, захвате помещений банковских учреждений и помещений местных жителей. Представитель так называемого "МГБ" координировал поиск и задержание украинских патриотов на временно оккупированной территории области, взаимодействие группировок местных боевиков с российскими кураторами", – говорится в сообщении.

По информации СБУ, из-за конфликта с другими предводителями боевиков подозреваемый оставил их ряды и длительное время скрывался на территории РФ.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание – 10 лет лишения свободы.

Суд избрал боевику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Украинские военные покинули луганский аэропорт 1 сентября 2014 года из-за постоянных артиллерийских обстрелов со стороны российских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации