ГОРДОН
 
 

СБУ задержала в Киеве подполковника налоговой, он передавал боевикам "ДНР" закрытые базы данных

По данным Службы безопасности Украины, сотрудник налоговой милиции Главного оперативного управления Государственной фискальной службы Украины передавал кураторам с подконтрольной боевикам "ДНР" территории данные работников правоохранительных и разведывательных органов Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Объявленное подполковнику подозрение может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества
Объявленное подполковнику подозрение может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве подполковника налоговой милиции Главного оперативного управления Государственной фискальной службы Украины. Его подозревают в работе на разведку так называемой "Донецкой народной республики", сообщила 22 февраля пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, сотрудник ГФС Украины "сливал" боевикам информацию, которая обрабатывается в автоматизированных системах.

В частности, он передавал кураторам с подконтрольной боевикам "ДНР" территории данные работников правоохранительных и разведывательных органов Украины, информацию о проведенных госучреждениями закупках, состоянии выполнения оборонного госзаказа.



Подполковник налоговой действовал в цепочке с женой, она проживает на оккупированной территории и работает в структуре так называемого министерства доходов и сборов "ДНР", отметили в Офисе генерального прокурора Украины.

Налоговика задержали по месту жительства после переправки тайного документа.

Ему сообщили о подозрении в создании террористической организации, разглашении государственной тайны и несанкционированном действии с информацией, совершенном лицом, имеющим право доступа к ней (ст. 258-3, 328, 362 УКУ). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Операция СБУ проведена совместно со следователями Государственного бюро расследований и сотрудниками Главного управления собственной безопасности ГФС Украины под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации