Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала вооруженного боевика "ЛНР", который готовил обстрел украинского блокпоста в Луганской области

Задержанный в Луганской области сотрудниками Службы безопасности Украины боевик "ЛНР", возможно, причастен к пыткам пленных украинских военных, сообщил пресс-центр силового ведомства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При себе у боевика был ручной пулемет Калашникова
При себе у боевика был ручной пулемет Калашникова
Фото: ssu.gov.ua

В Луганской области в районе села Сокольники Новоайдарского района сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали вооруженного боевика "ЛНР", сообщили в пресс-центре ведомства.

Согласно информации, в момент задержания при себе у мужчины в камуфляжной форме были ручной пулемет Калашникова и три заряженные к нему магазина.

"По словам задержанного, он по заданию главарей одного из незаконных вооруженных формирований "ЛНР" должен был обстрелять блокпост украинских военных", – отметили в ведомстве.

Сотрудники спецслужбы установили, что боевик родом из Лисичанска Луганской области. В 2014 году присоединился к террористическому батальону "Призрак", а после освобождения города украинскими военными "переехал" в Изварино, где в составе бандформирований "Казачья бригада" и казачьего батальона "Ярга" воевал против сил антитеррористической операции. 

В ведомстве уточнили, что информация, полученная из открытых источников, свидетельствует о возможной причастности боевика к пыткам украинских военных, захваченных террористами.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации