Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня на Донбассе были ранены двое украинских военных – Минобороны Украины

По словам спикера Министерства обороны Украины Дмитрия Гуцуляка, с начала суток 19 ноября боевики три раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт
В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

С начала суток 19 ноября на Донбассе были ранены двое украинских военных, сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк. Расшифровка брифинга опубликована на сайте министерства.

"Начиная с полуночи, по состоянию на 12.00, со стороны российско-оккупационных войск подразделениями Объединенных сил зафиксировано три прицельных обстрела. Около 4.00 на луганском направлении в районе населенного пункта Желобок оккупанты выпустили по позициям защитников Украины три мины калибра 120 мм… Также враг вел провокационный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – заявил Гуцуляк.

Он добавил, что украинские военные "подавляли вражескую активность адекватным ответным огнем, применяя штатное пехотное вооружение".

"В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения различной степени тяжести. Их эвакуировали в медицинские учреждения, где наши защитники получают всю необходимую квалифицированную помощь", – отметил Гуцуляк.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации