Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня Совбез ООН соберется на открытое заседание по ситуации на Донбассе

По словам спикера представительства Украины при ООН Олега Николенко, сегодняшнее заседание Совбеза ООН созвали по украинской инициативе. На нем обсудят, в частности, "выборы" на оккупированных территориях и агрессию России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина проинформирует ООН о провокациях России в Азовском море
Украина проинформирует ООН о провокациях России в Азовском море
Фото: ЕРА

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций 30 октября проведет открытое заседание, на котором обсудят ситуацию на оккупированных территориях Донбасса, сообщается в Twitter постоянного представительства Украины при ООН.



Как заявил "Укринформу" спикер представительства Олег Николенко, заседание состоится по инициативе Украины.

По словам Николенко, с тех пор как последний раз Совбез ООН обсуждал российскую агрессию, "ситуация только обостряется".

Он отметил, что Российская Федерация регулярно нарушает режим прекращения огня на Донбассе, при этом боевики планируют провести "выборы" на оккупированных территориях.

"Украина и ее партнеры неоднократно заявляли, что, в случае их проведения, Россия грубо нарушит взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей", – сказал Николенко. Он добавил, что эта ситуация "требует срочной реакции" Совбеза ООН.

"Кроме того, планируем проинформировать международное сообщество о нарушениях прав человека во временно оккупированном Крыму, а также российских провокациях в Азовском море", – продолжил Николенко.

Заседание должно начаться в 21.00 по Киеву. 

6 июня Совбез ООН принял заявление по ситуации в Украине, в котором выражается озабоченность ухудшением ситуации на Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации