ГОРДОН
 
 

Россия созывает Совбез ООН из-за ситуации в сирийском Идлибе

Оппозиционные президенту Сирии Башару Асаду силы, которые контролируют провинцию Идлиб, необходимо уничтожить как террористов, отметили в представительстве РФ при ООН, комментируя созыв Совета Безопасности организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия созывает заседание Совбеза ООН на 11 сентября
Россия созывает заседание Совбеза ООН на 11 сентября
Фото: ЕРА

Россия сделала запрос на проведение 11 сентября заседания Совета Безопасности ООН в связи с ситуацией в Сирии. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Федор Стржижовский.

Он объяснил, что "повышенное внимание" вызывает сирийская провинция Идлиб, ситуация в которой обсуждалась недавно на саммите с участием России, Турции и Ирана.

По словам Стржижовского, в Сирии необходимо продолжить борьбу с повстанцами, которых российские и официальные сирийские власти называют террористами, "до их полной ликвидации".

Провинция Идлиб является одной из последних в Сирии территорий, которые удерживаются силами, оппозиционными к президенту страны Башару Асаду. 4-го, 7-го и 8 сентября российская и сирийская авиация наносили авиаудары по провинции Идлиб, которую частично контролируют отряды вооруженной оппозиции. Сообщали о жертвах среди мирного населения.

6 сентября спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри заявил, что существуют факты, свидетельствующие о подготовке сирийских властей к применению химического оружия в Идлибе. 9 сентября издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник среди официальных лиц США сообщило, что Асад одобрил использование хлора в ходе наступления на Илдиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации