Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня в Луганской области были ранены мирный житель и боец ВСУ – спикер полиции Луганской области

Боевики обстреливают территорию Луганской области из вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями, сообщила спикер Нацполиции Луганской области Татьяна Погукай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики обстреливают Луганскую область, сообщают в полиции
Боевики обстреливают Луганскую область, сообщают в полиции
Фото: EPA

В результате обстрелов боевиками за последние сутки получили ранения военные, полицейские и мирные жители. Об этом сообщила спикер Нацполиции Луганской области Татьяна Погукай в Facebook.

По ее словам, боевики обстреливают территорию Луганской области из вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями. 

"Вследствие обстрелов только за вчерашние сутки и сегодняшний день один военнослужащий ВСУ (Вооруженных сил Украины. – "ГОРДОН") погиб, четверо военнослужащих и четверо полицейских получили тяжелые ранения и контузию", – отметила она. 

Ранения сегодня получил и мирный житель области.

"Сегодня около 8.00 утра в результате обстрелов боевиков получил минно-взрывное ранение 24-летний житель города Золотое-4 Попаснянского района. Около 13.00 в результате обстрела боевиками села Троицкое Попаснянского района получил тяжелые ранения военнослужащий Вооруженных сил Украины",– написала Погукай.

Также, по ее словам, в результате обстрела были повреждены здания насосной станции "НОД-1" и слесарской мастерской и водопроводы, которые обслуживают Попасную и Золотое.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации