Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодняшний обстрел у Водяного говорит о намерении боевиков обострить ситуацию и нежелании соблюдать перемирие на Донбассе – украинская сторона СЦКК

Как заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе, сегодня боевики обстреляли из минометов позиции Вооруженных сил Украины у Водяного Донецкой области. В штабе операции Объединенных сил сообщили утром, что в результате обстрелов 2 сентября погиб украинский боец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона СЦКК: Оккупанты применили минометы
Украинская сторона СЦКК: Оккупанты применили минометы
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК) считает недопустимым факт "подлого и коварного нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации". Об этом говорится в сообщении СЦКК, опубликованном 2 сентября на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"2 сентября в период с 6.10 по 6.50 противник совершил обстрел позиций украинских защитников в районе населенного пункта Водяное [Донецкой области]. Установлено, что огонь оккупанты вели по направлению населенного пункта Ужовка, применив при этом минометы 82-го калибра (шесть мин) и минометы 120-го калибра (18 мин). Указанный факт в очередной раз свидетельствует о целенаправленных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников по дальнейшему обострению ситуации, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей", – сказано в сообщении.



2 сентября в результате обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе погиб украинский военный, информировали в штабе операции Объединенных сил.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала с 21 июля по 2 августа около 6 тыс. нарушений режима перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации