Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Верховную Раду подали законопроект о недопущении уголовного преследования "участников событий" на Донбассе

Авторами поданного в Верховную Раду законопроекта о недопущении уголовного преследования участников войны на Донбассе являются нардепы из Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ обещали освобождение от уголовного преследования в случае явки с повинной
В СБУ обещали освобождение от уголовного преследования в случае явки с повинной
Фото: ЕРА

29 августа в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №1089 "о недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".

Текста документа по состоянию на 1 сентября на сайте украинского парламента нет.

Авторами законопроекта указаны пять внефракционных народных депутатов: трое – из Донецкой области (Вадим Новинский, Сергей Магера, Муса Магомедов) и по одному – из Луганской (Виктория Гриб) и Днепропетровской (Дмитрий Шпенов) областей.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

В июне 2019 года Служба безопасности Украины напоминала, что если человек добровольно признается, что боевики склоняли его к сотрудничеству, он будет освобожден от уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации