ГОРДОН
 
 

Секретарь СНБО не понимает, что такое "власть Донецкой и Луганской областей"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов (на фото) надеется, что со стороны Зеленского уступок не будет
Данилов (на фото) надеется, что со стороны Зеленского уступок не будет
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что подталкивать Киев к переговорам с боевиками на Донбассе будут "оппоненты и враги".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что "не понимает, что такое власть Донецкой и Луганской областей", отвечая на вопрос журналистов о возможности переговоров Киева с боевиками.

Об этом Данилов сказал 28 ноября в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Наши оппоненты и враги будут делать все от них зависящие, чтобы мы пошли, скажем так, на какие-то отношения с этими... Надо понимать, с кем и могут ли они отвечать за свои слова, есть ли у них такие полномочия", – отметил секретарь СНБО.

Он выразил уверенность, что во время переговоров в нормандском формате президент Украины Владимир Зеленский не предпримет шагов "по уступкам, которые не будут в пользу нашего государства".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Встреча в нормандском формате пройдет 9 декабря 2019 года в Париже. 

19 ноября Зеленский заявил, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса. Он считает, что вопрос прекращения войны на Донбассе нужно решать дипломатическим путем.

Москва настаивает на прямых переговорах Киева и главарей "ЛДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации