Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: За время перемирия освобождены только 20% пленных

Договоренность по поводу обмена пленными "всех на всех", предусмотренная минскими соглашениями, не выполнена, заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Обмен пленными "всех на всех" до сих пор не состоялся
Обмен пленными "всех на всех" до сих пор не состоялся
Фото: giga.ua

Минские соглашения по поводу обмена пленными "всех на всех" выполнены лишь частично. Об этом в Facebook сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"За прошедшее время освобождены только 20% ребят из батальона "Донбасс". Аналогичная картина по другим подразделениям ВСУ. Это очень долго, особенно на фоне принятых законов по Донбассу", – заявил Семенченко.

По словам комбата батальона "Донбасс", переговоры по поводу обмена пленными ведет СБУ. А он от переговоров отстранен "для нейтральности процесса" и чтобы "не мешать". 

"Планирую заняться этим вопросом сразу по возвращению, невзирая на "отстраненность и нейтральность". Каждый день там за год", – заявил Семенченко.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

В рамках обмена пленными российские боевики отпустили троих украинских офицеров-разведчиков. Об этом в пятницу, 19 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко заявила, что на сегодняшний день из плена террористов удалось освободить около тысячи человек.

После длительных и напряженных переговоров из плена террористов удалось освободить 12 украинских военнослужащих. 15 сентября из плена террористов были освобождены пятеро пограничников, захваченных 25 августа под Новоазовском, трое военнослужащих ВСУ, а также четверо бойцов Нацгвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации