Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семья этапируемого Сущенко получила от него письмо

7 октября осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко, которого этапируют на место отбывания наказания, прибыл в московское СИЗО "Матросская тишина". Где он находится сейчас, неизвестно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины знают, куда этапируют Сущенко
В МИД Украины знают, куда этапируют Сущенко
Фото: ЕРА

Родные осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко получили от него письмо из СИЗО "Матросская тишина" в Москве. Об этом в комментарии "Укринформу" рассказала дочь журналиста Юлия.

"Получили долгожданное письмо от нашего Романа Сущенко из "Матросской тишины", датированное 11 октября. Он прибыл туда в воскресенье, 7 октября. Рассказал, что, скорее всего, будет находиться там 10 дней, о конечном пункте отбывания наказания отцу ничего неизвестно. Собственно, об этом якобы также не знает никто из работников этого СИЗО. В камере вместе с ним было еще три человека", – сообщила Юлия Сущенко.

По ее словам, это последние новости о местонахождении украинца. Официальной информации о том, куда его повезли дальше, нет.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

12 сентября Верховный суд РФ отклонил апелляцию на приговор Сущенко. Общественный защитник журналиста Марк Фейгин заявил, что журналист готов написать прошение о помиловании.

5 октября адвокат сообщил, что Министерство иностранных дел Украины направило РФ ноту, в которой содержится просьба не этапировать Сущенко слишком далеко – из соображений гуманизма.

8 октября стало известно, что журналиста этапировали. 26 октября министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в МИД Украины знают, куда этапируют Сущенко, однако сначала эту информацию должна узнать его семья, а потом она будет обсуждаться публично.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации