ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шкиряк: Прямое участие регулярной российской армии в войне на Донбассе задокументировано. Сейчас их около 5 тысяч

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкиряк убежден, что в российских "гумконвоях", отправленных на Донбасс, были оружие и боеприпасы
Шкиряк убежден, что в российских "гумконвоях", отправленных на Донбасс, были оружие и боеприпасы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Только на восточной границе Украины находятся более 70 тысяч российских военнослужащих, которые в любой момент готовы вторгнуться на украинскую территорию, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.

На оккупированной территории Донбасса сейчас находятся 5 тысяч военных регулярной российской армии. Об этом советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

Отвечая на вопрос, есть ли сегодня у Украины официальные, задокументированные доказательства финансирования Россией боевиков на Донбассе, Шкиряк подчеркнул, что "их море".

"С финансированием же все просто… сколько туда уже "гуманитарных конвоев" пошло? Больше сотни, если не ошибаюсь… было оружие и, безусловно, боеприпасы... В том числе прямое участие регулярной российской армии в войне на Донбассе. На этот момент, если не ошибаюсь (по крайней мере это последняя информация, которая есть у меня), их около 5 тысяч. Военнослужащих регулярных российских войск на территории Донбасса. А что касается границ, то только на восточной границе их больше 70 тысяч, и они в любой момент готовы вторгнуться", – заверил Шкиряк.

Шкиряк: Я в расстрельных списках всех российско-террористических банд, приветы передают регулярно: "Мы до тебя доберемся, и ты получишь по заслугам". Читайте полный текст интервью

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2016 году Россия переформатировала отряды боевиков Донбасса в два армейских корпуса: первый – на базе группировки "ДНР", второй – "ЛНР".

В  январе 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе находятся 5 тыс. кадровых российских военных.

В сентябре спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что до 6 тыс. российских военнослужащих находятся на временно оккупированной территории Донбасса. Кроме них, на Донбассе воюют до 40 тыс. боевиков и "местных маргиналов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации