Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Вся логика России – подготовка к дестабилизации ситуации в Украине

Украинская сторона готова к провокациям со стороны России, в том числе к широкомасштабным, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин о Донбассе: Россия должна выйти, а международный контингент зайти
Климкин о Донбассе: Россия должна выйти, а международный контингент – зайти
Фото: ЕРА

Российская сторона готова к различным провокациям по дестабилизации ситуации в Украине. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Вся логика России – это подготовка к дестабилизации ситуации в Украине. России Донбасс по по определению не нужен", – подчеркнул Климкин. Он добавил, что вооруженные провокации со стороны РФ возможны, и "возможны и широкомасштабные".

"Мы к этому готовы. Наши партнеры об этом предупреждены. Будем, конечно, отбивать, поскольку внешняя политика неотделима от сектора безопасности", – отметил глава внешнеполитического ведомства Украины.

По его словам, конфликт может быть решен только путем введения на территорию Донбасса международных миротворцев и вывода оттуда российских войск.

"Туда нам нужно завести международный контингент. И сделать это нужно с нашими друзьями и партнерами", – убежден Климкин.

"Россия должна выйти, а международный контингент – зайти, а потом с нашей помощью начать строить минимальный уровень безопасности и, конечно, в какой-то момент, когда он будет достигнут, а мы не знаем когда, начать готовить реальные выборы", – подчеркнул глава МИД.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представил свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

10 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что разработка проекта резолюции относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе находится на завершающей стадии

13 ноября в Белграде состоялась третья встреча спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова. По итогам переговоров посольство США в РФ сообщило, что Вашингтон и Москва "имеют различные концепции" о путях достижения мира на востоке Украины, но "совместная работа в этом направлении будет продолжена".

По информации "Интерфакса", Волкер предложил расширить зону присутствия миротворцев на Донбассе, их численность и полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации