Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: С начала суток боевики провели 26 обстрелов, трое украинских военных ранены

Наибольшую активность незаконные вооруженные формирования проявляли на донецком направлении, отметили в пресс-центре штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Силы АТО не отвечали на провокации боевиков
Силы АТО не отвечали на провокации боевиков
Фото: ЕРА

Пророссийские боевики во вторник, 4 апреля, совершили 26 провокационных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Три украинских воина получили ранения. Об этом пресс-центр АТО сообщил в своем Facebook.

Наибольшую активность незаконные вооруженные формирования проявляли на донецком направлении.

"Защитников Авдеевки обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Опытного противник бил из гранатометов, а по позициям в районе Каменки, Верхнеторецкого, шахты "Бутовка" и Песок – из крупнокалиберных пулеметов. Под Опытным активно действовал вражеский снайпер", – сказано в сообщении.

Вблизи Мариуполя боевики накрывали огнем защитников Красногоровки из минометов калибра 82 мм, позиции в районе Марьинки и Водяного – из гранатометов различных систем, а опорные пункты вблизи Гнутово – из крупнокалиберных пулеметов.

"В районах Павлополя, Богдановки и Гранитного враг активно применял стрелковое оружие. Под Новотроицким наших бойцов обстреливал вражеский снайпер", – отметили в штабе АТО.

В Луганской области боевики обстреливали украинских воинов из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Несмотря на провокации врага, силы АТО огонь в ответ не открывали", – сообщили в пресс-центре.



Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля.

1 апреля утром в Минобороны Украины сообщили, что боевики нарушают режим тишины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации