Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб АТО: Ситуация на Донбассе постепенно стабилизируется, за сутки – без потерь среди украинских военных

На приморском направлении в зоне АТО со стороны боевиков украинские военные зафиксировали семь обстрелов, на донецком – шесть, на луганском – два.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики применяли минометы и гранатометы
Боевики применяли минометы и гранатометы
Фото: EPA

За минувшие сутки на Донбассе боевики 15 раз открывали огонь, ситуация постепенно стабилизируется. Ни один один украинский военный не пострадал. Об этом сегодня утром, 5 июля, сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На приморском направлении зафиксировано семь обстрелов. Сепаратисты били по позициям украинских сил в районе Павлополя, Лебединского, Гнутово и Широкино из стрелкового оружия. Вблизи Водяного – из крупнокалиберного пулемета.

На донецком направлении – шесть нарушений режима тишины. Тут боевики открывали огонь в районе Авдеевки, Опытного и Зайцево из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, иногда – из вооружения БМП.

На луганском направлении зафиксированы два обстрела.

"Под вражеским огнем из гранатометов и БМП оказались наши укрепления вблизи Кряковки и Станицы Луганской", – отметили в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня 2017 года в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации