ГОРДОН
 
 

Сивохо: Мы подготовили ряд предложений по возрождению Донбасса. Уже сейчас их можно использовать

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сивохо: В ходе непростой дискуссии мы подготовили ряд предложений по возрождению Донбасса
Сивохо: В ходе непростой дискуссии мы подготовили ряд предложений по возрождению Донбасса
Фото: Национальная платформа примирения и единства / Facebook

Лидер Национальной платформы примирения и единства Сергей Сивохо рассказал об инициативах, которые предложили участники конференции "Инструменты регионального и муниципального социально-экономического развития Донбасса".

Национальная платформа примирения и единства (НППЕ) подготовила предложения по реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом по итогам конференции "Инструменты регионального и муниципального социально-экономического развития Донбасса", которая состоялась 17 декабря в Мариуполе Донецкой области, заявил лидер платформы Сергей Сивохо, сообщила пресс-служба Национальной платформы примирения и единства. 

"В ходе непростой дискуссии мы подготовили ряд предложений по возрождению Донбасса. Они включают в себя механизмы восстановления инфраструктуры, инвестиционные проекты, программы поддержки местного бизнеса. Для этого нужна воля центральной власти и координация действий с органами местного самоуправления. Уже сейчас наши наработки можно использовать в подготовке пакета законов по созданию Территории приоритетного развития в Донецкой и Луганской областях. Чтобы ускорить этот процесс, мы создали рабочую группу, которая будет заниматься воплощением в жизнь наших наработок", – сказал он. 

В релизе, опубликованном на странице платформы в Facebook, говорится, что участники конференции – руководители городов и территориальных общин Донецкой и Луганской областей, народные депутаты и эксперты – говорили также о привлечении инвестиций и создании рабочих мест в регионе.

Они пришли к выводу, что ключевым фактором реинтеграции оккупированных территорий должно стать восстановление финансово-промышленного потенциала региона и его инфраструктуры, говорится в релизе.

Сивохо в комментарии каналу "Украина" сказал, что представители общин "обязательно должны советовать наверх то, что нужно делать, в первую очередь, и предлагать свои планы".

"Потому что инициатива сверху, если она не подкреплена снизу – не будет работать", – заявил он, запись эфира опубликовали на странице НППЕ. 

Среди участников конференции был народный депутат от "Слуги народа" Муса Магомедов. 

Он рассказал, что в Авдеевке (Донецкая область) много проблем, которые осложнены тем, что город находится на линии фронта.

"Но мы постоянно сотрудничаем со всеми активными организациями города, с военно-гражданской администрацией и общими усилиями достигаем изменений в этом городе и близлежащих населенных пунктах", – отметил нардеп. 



Сивохо презентовал Национальную платформу примирения и единства 12 марта в конгрессно-выставочном центре "Парковый" в Киеве.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации