Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Скипальский об эскалации ситуации на Донбассе: Враг мог получить точные координаты расположения наших подразделений

В настоящее время украинские военные, получившие определенный опыт, по разным причинам покидают ряды ВСУ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скипальский: Мы с горем пополам ремонтируем старое вооружение. Что уж говорить об обеспечении современными средствами?
Скипальский: Мы с горем пополам ремонтируем старое вооружение. Что уж говорить об обеспечении современными средствами?
Фото: radiosvoboda.org

Одной из возможных причин эскалации ситуации на востоке Украины могла стать потеря бдительности украинскими военнослужащими, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

"Причины нынешней эскалации конфликта на Донбассе могут быть самые разные. К примеру, враг мог получить точные координаты расположения наших подразделений. Не исключено также, что наши военные потеряли бдительность. Могло произойти трагическое стечение обстоятельств – в конце концов, раз в год и палка стреляет. Поэтому нужно разобраться, выяснить причины  и дать объективную оценку данной ситуации", – отметил Скипальский.

Он акцентировал внимание на ряде проблем в оборонном секторе Украины.

"Конечно, есть системные проблемы. Сейчас украинские военные, получившие определенный опыт, по разным причинам покидают ВСУ. В том числе из-за проблем социального характера. Возможно, оставшимся на линии разграничения сторон не хватает опыта. Ко всему прочему, недостаточно эффективно работает наш военно-промышленный комплекс. Из-за коррупции не поступают инвестиции. Мы с горем пополам ремонтируем старое вооружение. Что уж говорить об обеспечении современными средствами? А такое отношение государства к своим военным не способствует повышению их боеготовности и укреплению патриотизма", – подчеркнул Скипальский.

Сегодня спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за сутки в зоне проведения АТО погибли девять украинских военных. ВСУ понесли потери в результате обстрелов Красногоровки, Новгородского и Марьинки Донецкой области. Помимо этого, трое бойцов погибли, подорвавшись на взрывном устройстве в Новотошковке.

В штабе АТО уточнили, что вчера, 19 июля, четверо, а не девятеро военнослужащих погибли: одного убил снайпер, трое подорвались на минно-взрывном устройстве. Еще трое военнослужащих получили ранения. 20 июля в зоне антитеррористической операции погибли четверо украинских военнослужащих, еще семь получили ранения, один попал в плен.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации