Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слава Рабинович: Украина должна потребовать от США и Британии немедленного выполнения Будапештского меморандума. А она не требует. Почему?

Киев должен требовать от США и Великобритании персональных санкций в отношении президента России Владимира Путина, заявил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: Преступные капиталы путинской ОПГ на Западе должны быть немедленно арестованы и заморожены
Рабинович: Преступные капиталы путинской ОПГ на Западе должны быть немедленно арестованы и заморожены
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Украина должна потребовать от США и Великобритании немедленного выполнения обязательств по Будапештскому меморандуму. Об этом написал в Facebook 22 июля российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Прошло четыре года… Украина должна на международном государственном уровне потребовать от США и Великобритании немедленного выполнения их обязательств согласно Будапештскому меморандуму, со всеми вытекающими для России (то есть для [президента России Владимира] Путина и его организованной преступной группировки) международными и юридическими последствиями. Чтобы больше не было никаких встреч Путина с главами G7 ни в каком формате, чтобы он был под персональными санкциями лично, чтобы против РФ были направлены действенные санкции и судебные иски, чтобы США и Великобритания инициировали жесткие резолюции на Генассамблее ООН, чтобы НАТО сжало агрессора плотным кольцом от Калининграда до Курильских островов, чтобы путинская ОПГ в полном составе была отрезана от международной финансовой системы, чтобы преступные капиталы путинской ОПГ на Западе были немедленно арестованы и заморожены", – написал Рабинович.

Он подчеркнул, что именно таких действий Украина должна требовать от США и Великобритании.

"А она этого не требует. Почему?" – добавил Рабинович.



Будапештский меморандум был подписан 5 декабря 1994 года. Согласно документу, страны-подписанты – Великобритания, Россия и США – обязались быть гарантами независимости, суверенитета и границ Украины, а также воздерживаться от применения против Украины любого оружия, не только ядерного. Кроме того, подписанты обещали не оказывать на Киев экономического давления. В обмен Украина отказалась от своего ядерного статуса. Под меморандумом поставили свои подписи тогдашние президент Украины Леонид Кучма, президент РФ Борис Ельцин, президент США Билл Клинтон и премьер Великобритании Джон Мейджор.

Россия в 2014 году нарушила условия меморандума, аннексировав Крым и начав вооруженную агрессию на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации