Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ возбудил уголовное дело против бойцов ВСУ и Нацгвардии Украины за якобы обстрелы Донецкой области

В Следственном комитете РФ заявили, что в период с 4 по 6 февраля военнослужащие ВСУ и Нацгвардии Украины якобы обстреливали жилые дома, административные здания, а также линии электропередач и железнодорожный подвижной состав на территории Донецкой области.

В Следкоме РФ возбудили уголовное дело против бойцов ВСУ и Нацгвардии Украины
В Следкоме РФ возбудили уголовное дело против бойцов ВСУ и Нацгвардии Украины
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет (СК) РФ открыл уголовное дело против военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Национальной гвардии за якобы обстрелы территории Донецкой области, сообщает пресс-служба СК.

В Следственном комитете заявили, что в период с 4 по 6 февраля бойцы ВСУ и Нацгвардии якобы обстреливали жилые дома, административные здания, а также линии электропередач и железнодорожный подвижной состав на территории Донецкой области.

"По данному факту управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Главного следственного управления СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 Уголовного кодеса РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", – говорится в сообщении.

В СК РФ проиллюстрировали новость об этом уголовном деле фотографией полуразрушенного дома на Донбассе, которую 29 января опубликовал на странице в Facebook в посте об обстрелах Авдеевки Донецкой области боевиками начальник Донецкой полиции Вячеслав Аброськин.



Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих и общественных активистов. Так, в августе 2016 года Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попко, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

19 января 2017 года Следком заочно предъявил обвинения двум командирам подразделений Вооруженных сил Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

4 февраля в штабе АТО сообщали, что за сутки пророссийские боевики 115 раз обстреляли позиции украинских военных, а 5 февраля утром сообщалось, что количество обстрелов сократилось до 51.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации