Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: Финансирование террористов Россией постепенно уменьшается

Оккупированные территории Донбасса – это огромная тяжесть на шее правительства России. Такое мнение в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" выразил бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: Украина в ближайшее время увидит кардинальное изменение финансового состояния временно оккупированных территорий
Смешко: Украина в ближайшее время увидит кардинальное изменение финансового состояния временно оккупированных территорий
Скриншот: NewsOne / YouTube

Заявление главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко о создании так называемой "Малороссии" является признаком слабости как самих боевиков, так и России, которая постепенно сокращает финансирование "республик" на Донбассе. Об этом в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne заявил бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Финансирование постепенно уменьшается. Оккупированные территории Донбасса – это огромная тяжесть на шее правительства РФ", – сказал Смешко.

По его словам, заявление Захарченко о "Малороссии" "показывает уровень культуры, знание истории, да в общем, и образования тех, кто находится у руля в так называемых "республиках".

"Это сильнейший информационный ляп, который мы должны активно использовать, показывая, с кем мы имеем дело", – считает экс-глава СБУ.

В то же время, по его мнению, Россия имеет огромные природные ресурсы.

"Эти ресурсы – пока! – при нынешней структуре продажи углеводородов приносят прибыль. Однако два российских фонда – например, Фонд развития – тают. Санкции действуют. В последнее время мы были свидетелями того, что ценные бумаги Российской Федерации начали опять катастрофически падать. Это значит, что инвестиционный климат спускается вниз, у России нет краткосрочных и долгосрочных денег под низкие проценты. В России идет борьба между холодильником и телевизором, и в стратегической перспективе Россия не в состоянии победить в этой войне", – уверен Смешко.

По его словам, Украину в ближайшие месяцы или даже в ближайший год ждет кардинальное изменение финансового состояния временно оккупированных территорий, потому что "руководство России не может просто так выйти из конфликта, потеряв свое лицо".

"В этом случае российская авторитарная форма правления будет под прямой и непосредственной угрозой", – добавил экс-председатель СБУ.

Смешко: В Москве мне предложили исповедаться, священником оказался коллега-разведчик, сотрудник российского представительства в Нью-Йорке. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния. 

18 июля Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко образования должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом – "флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации