ГОРДОН
 
 

СНБО: Вероятность возобновления широкомасштабного наступления боевиков на Донбассе является высокой

Сегодня состоялось заседание СНБО при участии президента Петра Порошенко
Сегодня состоялось заседание СНБО при участии президента Петра Порошенко
Фото: rnbo.gov.ua

На сегодняшнем заседании, учитывая высокую вероятность возобновление активных военных действий на востоке Украины, СНБО принял ряд решений по усилению возможностей обороны и безопасности страны.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) считает высокой вероятность возобновления широкомасштабного наступления боевиков на Донбассе. Об этом сообщается на сайте СНБО по результатам сегодняшнего заседания.

"Учитывая высокую вероятность возобновления российско-террористическими группировками широкомасштабной агрессии и постоянно совершающиеся провокации, СНБО ввел комплекс мер по усилению возможностей обороны и безопасности Украины", – сказано в сообщении.

В частности, было принято решение о более эффективном использовании потенциала оборонно-промышленного комплекса, об ускорении инженерного оборудования рубежей обороны и об обеспечении армии новым вооружением и техникой.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным Порошенко, погибли более 60 военных.

На этой неделе полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. О получение подобной информации сообщили и в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.  Вместе с тем в штабе антитеррористической операции заявили, что в случае наступления боевиков Украина оперативно вернет технику на передовую и "даст отпор противнику".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации