ГОРДОН
 
 

Снимать санкции с России было бы неразумно – зампомощника Трампа

Харрингтон считает, что отменять санкции против РФ было бы "неразумно"
Харрингтон считает, что отменять санкции против РФ было бы "неразумно"
Фото: ЕРА

Зампомощника президента США Дональда Трампа по стратегическому планированию Кевин Харрингтон отметил, что он не знает о планах отменить санкции против РФ, но это не означает, что их нет.

Заместитель помощника по стратегическому планированию президента США Дональда Трампа Кевин Харрингтон заявил, что не знает о существовании в администрации главы государства планов по снятию санкций с России. Об этом он заявил, выступая на конференции, организованной Фондом по защите демократии, сообщает The Guardian.

Харрингтон добавил, что отсутствие у него информации о намерении ослабить ограничительные меры в отношении Кремля не означает, что его не существует. По словам чиновника, это первые дни администрации Трампа, и в долгосрочной перспективе будет "переосмыслено многое".

Сам Харрингтон считает, что решение о снятии санкций было бы "неразумным".

В отношении России экономические санкции были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье ранее предполагал, что переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, которые состоялись 28 января, могут быть связаны с готовящимся в Белом доме распоряжением о снятии санкций с РФ.

Советник президента США Келлианн Конуэй подтверждала информацию, что вопрос отмены введенных США санкций в отношении России обсуждается.

27 января 2017 года сенатор США Джон Маккейн высказал надежду, что ради национальной безопасности Америки и ее союзников "Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от такого безрассудного курса". В этот же день Трамп отметил, что пока рано говорить об отмене санкций, введенных в отношении России из-за ситуации в Украине.

5 января Пенс заявил, что вопрос сохранения или отмены американских санкций против РФ может быть решен в ближайшие несколько месяцев и будет зависеть от позиции России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации