Клуб читателей
ГОРДОН
 

Снимать санкции с России было бы неразумно – зампомощника Трампа

Зампомощника президента США Дональда Трампа по стратегическому планированию Кевин Харрингтон отметил, что он не знает о планах отменить санкции против РФ, но это не означает, что их нет.

Харрингтон считает, что отменять санкции против РФ было бы "неразумно"
Харрингтон считает, что отменять санкции против РФ было бы "неразумно"
Фото: ЕРА

Заместитель помощника по стратегическому планированию президента США Дональда Трампа Кевин Харрингтон заявил, что не знает о существовании в администрации главы государства планов по снятию санкций с России. Об этом он заявил, выступая на конференции, организованной Фондом по защите демократии, сообщает The Guardian.

Харрингтон добавил, что отсутствие у него информации о намерении ослабить ограничительные меры в отношении Кремля не означает, что его не существует. По словам чиновника, это первые дни администрации Трампа, и в долгосрочной перспективе будет "переосмыслено многое".

Сам Харрингтон считает, что решение о снятии санкций было бы "неразумным".

В отношении России экономические санкции были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье ранее предполагал, что переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, которые состоялись 28 января, могут быть связаны с готовящимся в Белом доме распоряжением о снятии санкций с РФ.

Советник президента США Келлианн Конуэй подтверждала информацию, что вопрос отмены введенных США санкций в отношении России обсуждается.

27 января 2017 года сенатор США Джон Маккейн высказал надежду, что ради национальной безопасности Америки и ее союзников "Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от такого безрассудного курса". В этот же день Трамп отметил, что пока рано говорить об отмене санкций, введенных в отношении России из-за ситуации в Украине.

5 января Пенс заявил, что вопрос сохранения или отмены американских санкций против РФ может быть решен в ближайшие несколько месяцев и будет зависеть от позиции России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации