Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцопрос жителей ОРДЛО проводили два десятка интервьюеров – директор компании

По словам директора "Нью Имидж Маркетинг Групп" Олега Синаюка, участвовать в социсследовании, которое проводила его компания на оккупированном Донбассе, отказались 22% людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОРДЛО удалось опросить более 1600 человек
В ОРДЛО удалось опросить более 1600 человек
Фото: ЕРА (архив)

Социсследованием, которое проводилось в октябре компанией "Нью Имидж Маркетинг Групп" на оккупированном Донбассе по заказу "Зеркала недели" и Украинского института будущего, занимались около 20 человек. Об этом "Украинской правде" сообщил 11 ноября директор компании Олег Синаюк.

Он рассказал, что интервьюеры ехали на Донбасс по одному – из Харькова, Сум, Днепра и Полтавы. У каждого был свой маршрут.

Анкеты для опроса печатались на месте.

Опрашивающие с целью "максимально расслабить" респондентов использовали легенду, что интервью не привязано "к какой-либо власти". Они также избегали "ветеранов войны" и людей, способных вызвать "милицию".

Отвечать на вопросы отказались "лишь 22% людей", рассказал Синаюк, отметив, что "легенда сработала".

Он утверждает, что участники социсследования не заметили "запуганности" у людей, которые отвечали на вопросы.

Тяжелее всего интервьюерам пришлось в Донецке и Луганске, подчеркнул директор компании.

Опрос проводили в период с 7-го по 31 октября методом face-to-face. В исследовании приняли участие 1606 респондентов: 800 – в неподконтрольной части Луганской и 806 – в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных внутренне перемещенных лиц, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Исследование, в частности, показало, что 76% опрошенных считают войну на Донбассе "внутренним украинским конфликтом", а лидером доверия жителей ОРДЛО стал президент РФ Владимир Путин.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации