Клуб читателей
ГОРДОН
 

Состоялась внеплановая видеоконференция трехсторонней контактной группы – Олифер

Темой переговоров стало повреждение из-за обстрелов донецкой фильтровальной станции, в результате чего тысячи людей остались без воды, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олифер: Донецкая фильтровальная станция повреждена, тысячи людей остались без воды
Олифер: Донецкая фильтровальная станция повреждена, тысячи людей остались без воды
Фото: Дарка Олифер / Facebook

Состоялась внеплановая видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации, а также приглашенных представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

"Донецкая фильтровальная станция повреждена, тысячи людей остались без воды. Это последствия нарушения режима прекращения огня. Для обеспечения проведения ремонтных работ трехсторонняя контактная группа призвала ОРДО обеспечить режим тишины", – сообщила она.

Олифер добавила, что трехсторонняя контактная группа призвала ОРДО провести расследование инцидентов, связанных с обстрелом безоружного патруля ОБСЕ и захватом беспилотника ОБСЕ.

"Трехсторонняя контактная группа подтвердила обязательства, взятые на себя в ходе заседания 15 февраля 2017 года в Минске", – отметила она.



24 февраля боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Персонал был эвакуирован, а руководство приняло решение остановить работу. 

Глава Донецкой обласной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что снарядом на станции был перебит хлоропровод, но резервуары с хлором остались целы. Хлоропровод, по его словам, запаян и экологическая катастрофа не грозит.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой, которая подконтрольна правительству Украины, и Ясиноватой, которую оккупировали боевики "ДНР". Она частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины. Также станция дает воду оккупированным боевиками городам: Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевка и Спартак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации