ГОРДОН
 
 

Созданная в Украине "ботоферма" предоставляла услуги РФ и боевикам – СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители изъяли в Киеве оборудование, управляющее массивом сим-карт, виртуальными мобильными телефонами и рассылкой смс-сообщений
Правоохранители изъяли в Киеве оборудование, управляющее массивом сим-карт, виртуальными мобильными телефонами и рассылкой смс-сообщений
Фото: ssu.gov.ua

Группа лиц использовала "ботоферму" для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о "минировании", а также других действий, направленных на дестабилизацию общественной обстановки в Украине, заявили в СБУ.

В Украине группа лиц создавала и продвигала фейковые аккаунты для проведения незаконных операций в интернете с участием граждан России и представителей так называемой "ДНР". Об этом 4 декабря сообщили в СБУ.

"Аккаунты использовались заказчиками для установления и поддержания легендированных контактов с украинскими гражданами, проведения незаконных финансовых операций, пересылки по почте товаров, изъятых из законного оборота", – рассказали в пресс-центре.

"Ботоферма" также использовалась организаторами для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о "минировании", а также других действий, направленных на дестабилизацию общественной обстановки в Украине, добавили в ведомстве.

Правоохранители изъяли в Киеве оборудование, управляющее массивом сим-карт, виртуальными мобильными телефонами и рассылкой смс-сообщений. 


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


"В работе комплекса использовались также сим-карты иностранных мобильных операторов связи, которые в большинстве стран можно приобрести только при наличии паспорта или кураторства ФСБ РФ. В рамках уголовного производства проведены обыски по местоположению специального технического оборудования, во время которых получены бесспорные улики причастности конкретных лиц к противоправной деятельности", – заявили в СБУ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации