$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Спецоперация ГУР. В Крыму на всех каналах IPTV показали обращение Зеленского

Спецоперация ГУР. В Крыму на всех каналах IPTV показали обращение Зеленского Обращение Зеленского показали в Крыму
Фото: president.gov.ua

В оккупированном Крыму по всем каналам IPTV показали обращение президента Украины Владимира Зеленского. Об этом 29 ноября сообщило "Суспільне".

Местный житель рассказал, что на IPTV на всех российских каналах транслировали ролики с обращениями Зеленского, главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного и начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова. Заметили это ориентировочно в 20.30 по киевскому времени, после этого на этих каналах появился черный экран.

Советник так называемого главы Крыма Олег Крючков сообщил, что хакеры взломали ряд крымских интернет-провайдеров.

К трансляции обращения президента Владимира Зеленского на крымском телевидении имеет отношение украинская разведка, сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источник.

"Это же украинский полуостров, должны быть обращения украинского президента, а не российских оккупантов", – заявил собеседник издания из разведки.

По его словам, идет реализация комплекса мер по восстановлению украинского суверенитета, в частности в информационной сфере, над временно оккупированным россиянами полуостровом.

Контекст

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Украинские власти неоднократно заявляли, что преследуют цель деоккупации всех захваченных с 2014 года Россией украинских территорий, в том числе Крыма.

В Крыму не впервые на телеканалах появлялись видео от украинских властей. 9 сентября 2022 года в Крыму на российских телеканалах началась трансляция обращения Зеленского. "Мы вернем свободу Крыма, всем нашим людям в Крыму и обязательно сделаем Крым одним из самых лучших, комфортных мест в Европе", – сказал президент.

25 января 2023 года обращение Зеленского транслировало несколько телеканалов в Белгородской области России, а также в оккупированном Крыму.

4 июня в Крыму в эфире нескольких кабельных операторов показали ролик Минобороны Украины о контрнаступлении.