$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Спикер АП Мотузяник: В зоне АТО за прошедшие сутки погиб один украинский военный

Спикер АП Мотузяник: В зоне АТО за прошедшие сутки погиб один украинский военный Мотузяник сообщил о потерях в рядах Вооруженных сил Украины
Фото: uacrisis.org

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинский военнослужащий погиб в ходе артиллерийского обстрела со стороны боевиков вблизи Авдеевки в Донецкой области.

За прошедшие сутки, 21 мая, в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Это произошло в результате артиллерийского обстрела со стороны боевиков вблизи Авдеевки", – уточнил он.

Также начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в ночь на 22 мая пророссийские боевики обстреляли Авдеевку (Донецкая область), ранена местная жительница

По информации пресс-центра штаба антитеррористической операции, террористы дважды нанесли мощный огневой удар по Авдеевке с применением артиллерии калибром 122 мм.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.