Клуб читателей
ГОРДОН
 

Среди наблюдателей ОБСЕ в Украине больше всего американцев – Хуг

В составе наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине россиян 37, их в полтора раза меньше, чем американцев, отметил заместитель главы миссии Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: Распространялась необъективная информация о количестве наблюдателей из России
Хуг: Распространялась необъективная информация о количестве наблюдателей из России
Фото: ЕРА

Среди наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине больше всего граждан США. Об этом в опубликованном 2 июля интервью "Укринформу" сообщил заместитель главы СММ Александр Хуг.

"Раньше распространялась необъективная информация о подавляющем количестве наблюдателей из России. На сегодня таких 37. Но самый большой контингент представлен Соединенными Штатами – 60. В общем численность наблюдателей СММ на 50% представлена странами – членами Евросоюза", – сказал он.

По данным Хуга, в миссии работает 1214 человек, из которых около 400 – граждане Украины.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации