$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Среди раненых – генералы". Буданов сообщил о не менее девяти погибших и 16 пострадавших в результате атаки на штаб Черноморского флота РФ в Севастополе

"Среди раненых – генералы". Буданов сообщил о не менее девяти погибших и 16 пострадавших в результате атаки на штаб Черноморского флота РФ в Севастополе Буданов не подтвердил информацию о возможной гибели командующего ЧФ РФ
Фото: gur.gov.ua

В результате атаки сил обороны Украины на штаб Черноморского флота страны-агрессора РФ во временно оккупированном Севастополе (Крым) погибло не менее девяти человек, еще 16 получили ранения. Об этом 23 сентября в комментарии украинской службе "Голоса Америки" сообщил начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов.

"Среди раненых – командующий группировкой генерал-полковник [Александр] Романчук, в очень тяжелом состоянии. Начальник штаба генерал-лейтенант [Олег] Цеков, находится без сознания. Количество пострадавших обычных военнослужащих, которые не являются работниками штаба, еще устанавливается. Это военные, которые несут службу, охрана, и так далее – они не входят в тот перечень, который я озвучил", – рассказал глава украинской разведки.

В то же время Буданов не подтвердил информацию о возможной гибели командующего ЧФ РФ адмирала Виктора Соколова.

Контекст

В первой половине дня 22 сентября оккупанты ставили в Севастополе дымовую завесу, на территории полуострова слышали взрывы. В минобороны РФ заявляли, что якобы сбили ракету и два беспилотника.

Позднее успешный ракетный удар был нанесен по штабу Черноморского флота РФ в Севастополе. Российское военное командование подтвердило удар, официально признав пропажу без вести одного российского военнослужащего. РосСМИ сообщали о шестерых пострадавших в результате ракетной атаки.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук после удара косвенно признал ответственность Украины за эту атаку, поблагодарив летчиков ВС ВСУ и высмеяв работу российской системы ПВО в Крыму.

Стратком ВСУ уточнил, что силы обороны Украины нанесли ракетный удар по штабу ЧФ РФ в районе 12.00.

В соцсети опубликовали видео момента прилета ракеты по штабу ЧФ РФ в Севастополе. Из него следует, что попаданий было несколько.