Клуб читателей
ГОРДОН
 

США передали Госпогранслужбе средства радиосвязи на $21 млн – Порошенко

Переданная техника позволит эффективнее противостоять средствам радиоэлектронной борьбы противника, сказал президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего было передано 569 комплектов производства компании HARRIS
Всего было передано 569 комплектов производства компании HARRIS
Фото: president.gov.ua

28 апреля президент Украины Петр Порошенко передал Государственной пограничной службе современные средства радиосвязи, полученные в рамках совместного с правительством США проекта международной технической помощи "Усиление возможностей Государственной пограничной службы Украины", сообщила пресс-служба президента.

"Рад возможности сегодня участвовать во вручении пограничникам современной высокоэффективной техники, которую мы получили от наших партнеров США. Это средства военной радиосвязи различных типов производства компании Harris общей стоимостью свыше 21 млн долл", – сказал президент. 

Порошенко отметил, что современная техника значительно повысит эффективность охраны и обороны государственной границы.

"Техника позволит эффективнее противостоять средствам радиоэлектронной борьбы противника", – подчеркнул глава государства и поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку и помощь.

Всего в рамках проекта было передано 569 комплектов производства компании HARRIS различных типов. В частности, пограничники получили стационарные, автомобильные, ранцевые и портативные радиостанции, которые будут установлены на кораблях и катерах морской охраны, постах технического наблюдения. 

"Эти радиостанции позволят организовать защищенную телефонную радиосвязь как между подразделениями Госпогранслужбы, так и во взаимодействии с Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией, каналы передачи данных для обмена оперативной информацией между органами и подразделениями Госпогранслужбы в "тактическом чате" и работу системы радиосвязи в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы", – уточнили в пресс-службе пограничного ведомства.

По данным бывшего вице-президента США Джо Байдена, в 2014–2015 годах Штаты предоставили Киеву $760 млн в форме прямой поддержки.

В 2016 году помощь США Украине составила более $600 млн.

8 декабря 2016 года Сенат США большинством голосов утвердил бюджет США на 2017 год, который предусматривает $350 млн помощи Украине в оборонной сфере. Бывший американский президент Барак Обама подписал этот документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации