Клуб читателей
ГОРДОН
 

США в Совбезе ООН: Россия созвала заседание для обсуждения Минских соглашений. Это не может не вызвать иронии

Минские соглашения не выполняет именно Россия, продолжая вооружать и готовить боевиков на востоке Украины, заявил на заседании Совбеза ООН заместитель постпреда США при организации Джонатан Коэн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США подчеркнули, что Минские соглашения не выполняет Москва
В США подчеркнули, что Минские соглашения не выполняет Москва
Фото: ЕРА

Созыв на 12 февраля Россией для обсуждения Минских соглашений заседания Совета Безопасности ООН вызывает иронию. Об этом заявил заместитель постоянного представителя США при организации Джонатан Коэн, заседание транслировало "Радіо Свобода". 

"Россия созвала сегодняшнее заседание для обсуждения Минских соглашений. Это не может не вызвать иронии, поскольку именно Россия не выполняет Минские соглашения. "Минск" требует, среди прочего, чтобы стороны обеспечили прекращение огня, позволили ОБСЕ наблюдать за прекращением огня, отказались от поддержки любых вооруженных формирований", – сказал американский дипломат.

По его словам, Россия "явно нарушает все эти три ключевые элемента".

"Россия продолжает вооружать, готовить марионеточные силы на востоке Украины вразрез со своими обязательствами по Минским соглашениям", – подчеркнул Коэн.

Он заявил, что Россия с самого начала нарушала достигнутые в Минске договоренности.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены.

Комплекс мер подписали экс-президент Украины, тогдашний представитель Украины в минской группе Леонид Кучма, тогдашний посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, а также тогдашние главари боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Полное название второго документа – Декларация президента Российской Федерации, президента Украины, президента Французской Республики и канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Хотя в названии упоминаются лидеры четырех государств, они не ставили под документом свои подписи.

Заседание Совбеза ООН 12 февраля было созвано по инициативе РФ. Российская делегация мотивирует это четвертой годовщиной заключения Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 00.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации