Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стець о раненом британском фотографе: Он видит на оба глаза

Врачи через неделю выпишут британского фотокорреспондента Кристофера Нанна, который едва не потерял зрение после ранения под Авдеевкой, сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Врачи спасли зрение Нанну
Врачи спасли зрение Нанну
Фото: Christopher Nunn / Vimeo

Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что фотокорреспондент из Великобритании Кристофер Нанн уже видит на оба глаза. Об этом Стець написал на своей странице в Facebook.

"Врачам удалось сохранить зрение (Нанна. – "ГОРДОН"), он видит на оба глаза. Если все будет нормально, через семь дней его могут выписать из больницы. Дальнейшее восстановление зрения зависит от качественной реабилитации. Большое спасибо врачам из Днепра", – отметил Стець.



О ранении британского фотографа в пресс-центре штаба АТО сообщили ночью со 2 на 3 февраля.

По информации главного врача больницы имени Мечникова в Днепре Сергея Рыженко, Нанну фактически выбило глаз, второй глаз также сильно пострадал.

Врачи боролись за спасение зрения Нанна около четырех часов.

В интервью изданию "Контракты" в марте 2016 года фотограф сказал, что отправился на Донбасс в январе 2014 года. Он отметил, что "видел войну ближе, чем кто-нибудь может себе представить". "Когда меня спрашивают, смог ли бы я остаться в Украине навсегда, я говорю "да", потому что люблю эту страну", – отметил он.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации