Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стороны конфликта на Донбассе обсуждают списки удерживаемых лиц для обмена – Сайдик

Работа по уточнению списков удерживаемых лиц не прекращалась, отметил после заседания трехсторонней контактной группы в Минске спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик прокомментировал работу ТКГ
Сайдик прокомментировал работу ТКГ
Фото: ЕРА

Стороны конфликта на востоке Украины обсуждают списки удерживаемых лиц для обмена. Об этом по итогам заседания трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе сообщил специальный представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик, информирует агентство "Интерфакс-Украина".

"Списки обсуждаются, уточняется положение тех, кто находится в этих списках. Это очень детальная работа, и эта работа идет", – сказал Сайдик журналистам в среду в Минске по итогам заседания ТКГ.

По словам спецпредставителя, вопросы, связанные с обменом, обсуждались 13 марта в Минске гуманитарной подгруппой ТКГ.

Кроме того, по его словам, подгруппа затронула тему улучшения условий пересечения линии соприкосновения.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

27 декабря 2017 года на линии разграничения на Донбассе состоялся последний на этот момент большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и сепаратистами ОРДЛО. Украинская сторона передала боевикам 233 человека, в ответ были освобождены 73 украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации